Красивая странаРейтинги фокуса

Греция выступает за отмену европейских виз для россиян

Греция выступает за отмену европейских виз для россиян
Греция выступает за скорейшую отмену виз для российских граждан при поездках в страны Евросоюза
Поделиться: 00

Об этом заявила глава МИД Греции Дора Бакоянни, передают Вести.ru.

По ее словам, уже два года реализуется Соглашение об упрощении предоставления виз ЕС-Россия, принятое после долгих и трудных переговоров, в успешном завершении которых Греция сыграла ведущую роль.

«Это соглашение предусматривает сокращенную стоимость визы – 35 евро вместо 60 евро – для всех российских граждан, – рассказала министр. – Оно предусматривает также выдачу бесплатных виз для определенных категорий граждан, а также предоставление подающими заявления на визы минимума необходимых документов».

Консульские учреждения Греции в России выдают визы в течение 48 часов. Это самый короткий срок среди консульских органов государств-членов ЕС.

Как подчеркнула Бакоянни, отношения с Россией имеют для Греции стратегическое значение. «Мы придаем большое значение не только многоуровневому сотрудничеству между нашими странами, но и всей динамике греко-российских отношений, которые имеют стратегическое значение, - отметила Бакоянни. - Наши политические отношения - великолепные. Мы особенно ценим российскую позицию по кипрской проблеме, и у нас хорошее сотрудничество в международных форумах».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.