Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Греция выступает за отмену европейских виз для россиян

Греция выступает за отмену европейских виз для россиян
Греция выступает за скорейшую отмену виз для российских граждан при поездках в страны Евросоюза
000

Об этом заявила глава МИД Греции Дора Бакоянни, передают Вести.ru.

По ее словам, уже два года реализуется Соглашение об упрощении предоставления виз ЕС-Россия, принятое после долгих и трудных переговоров, в успешном завершении которых Греция сыграла ведущую роль.

«Это соглашение предусматривает сокращенную стоимость визы – 35 евро вместо 60 евро – для всех российских граждан, – рассказала министр. – Оно предусматривает также выдачу бесплатных виз для определенных категорий граждан, а также предоставление подающими заявления на визы минимума необходимых документов».

Консульские учреждения Греции в России выдают визы в течение 48 часов. Это самый короткий срок среди консульских органов государств-членов ЕС.

Как подчеркнула Бакоянни, отношения с Россией имеют для Греции стратегическое значение. «Мы придаем большое значение не только многоуровневому сотрудничеству между нашими странами, но и всей динамике греко-российских отношений, которые имеют стратегическое значение, - отметила Бакоянни. - Наши политические отношения - великолепные. Мы особенно ценим российскую позицию по кипрской проблеме, и у нас хорошее сотрудничество в международных форумах».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.