Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Ирана запретили поминать погибших демонстрантов

Власти Ирана запретили поминать погибших демонстрантов
Лидер иранской оппозиционной партии «Этемад мелли» Мехди Карруби отказался от проведения ранее запланированной на 25 июня траурной церемонии в память погибших в ходе столкновений демонстрантов с полицией Ирана.
000

Об этом сообщает AFP со ссылкой на партийную газету.

Согласно опубликованному на сайте «Этемад мелли» сообщению, несмотря на попытки Карруби получить разрешение на проведение церемонии в четверг, власти Ирана отказали политику.

Ранее иранскими властями были запрещены все собрания и мероприятия оппозиционных движений. Тем не менее, Карруби попытается добиться проведения траурной церемонии на следующей неделе, возможно, на территории Тегеранского университета или на кладбище, передает lenta.ru.

Напомним, беспорядки и акции протеста в Иране начались после объявления результатов прошедших 12 июня президентских выборов, на которых с большим отрывом победил действующий президент Махмуд Ахмадинеджад, набравший 63% голосов. Мехди Карруби занял четвертое место.

Противники Ахмадинеджада, в частности, занявший второе место Мир-Хосейн Мусави, обвинили власти в подтасовке. Оппозиционерам удалось добиться пересчета части голосов. Комиссия признала, что на выборах были допущены нарушения, которые, по официальной версии, не повлияли на исход голосования.

Согласно сообщениям правительственных иранских СМИ, в ходе беспорядков погибли по меньшей мере 17 человек. По данным оппозиции, погибли как минимум 150 человек.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.