Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За главный Оскар теперь будут бороться 10 фильмов

За главный Оскар теперь будут бороться 10 фильмов
Американская киноакадемия приняла решение увеличить вдвое количество номинантов на соискание премии «Оскар» за лучший фильм - до десяти кинолент, говорится в пресс-релизе Академии.
000

«Спустя более чем шесть десятилетий Академия возвращается к своим корням - к временам, когда более широкий круг кинокартин борются за звание лучшего фильма», - приводятся в тексте слова президента киноакадемии Сида Гэниса.

Последний раз десять фильмов соревновались за одну из престижнейших наград в области киноикусства в 1943 году - тогда премию получила легендарная «Касабланка».

«Результат будет тем же самым - один победитель. Но в гонке к финишной прямой с 2009 года будут участвовать десять, а не пять фильмов», - отметил Гэнис.

По его словам, увеличение числа фильмов-участников в главной номинации позволит документальным фильмам, фильмам на иностранном языке и анимационным фильмам получить шанс на победу, передает РИА «Новости».

«Увеличение числа фильмов до десяти позволит критикам Академии, принимающим участие в голосовании, отметить и включить в список номинантов больше потрясающих фильмов, которые нередко фигурируют в других номинациях на «Оскар», но не могут соревноваться за главный приз», - пояснил решение киноакадемии Гэнис.

Церемония вручения «Оскара-2009» состоится 7 марта 2010 года в театре Kodak в Лос-Анджелесе. Списки кандидатов, претендующих на включение в различные номинации, будут разосланы членам жюри 28 декабря, завершится голосование 23 января. Список кандидатов на соискание премии будет оглашен 2 февраля.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.