Красивая странаРейтинги фокуса

Суд отменил приговор по делу Политковской

Суд отменил приговор по делу Политковской
Верховный суд России отменил оправдательный приговор по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, которую застрелили в подъезде ее дома 7 октября 2006 года.
Поделиться: 00

Таким образом, суд удовлетворил кассационное представление прокуратуры, которая настаивала на отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение.

В кассационном представлении сторона обвинения просила оправдательный приговор отменить, поскольку, по ее мнению, в ходе судебного разбирательства были допущены процессуальные нарушения. Прокуратура считает, что уголовное дело необходимо направить на новое рассмотрение, передает РИА «Новости».

В феврале этого года присяжные единогласно полностью оправдали троих обвиняемых в убийстве Политковской, однако прокуратура опротестовала это решение, и оно не вступило в законную силу.

После вынесения вердикта фигуранты дела - братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов - были освобождены из-под стражи, однако впоследствии Хаджикурбанова арестовали по обвинению в вымогательстве у главного свидетеля по «делу Политковской» Дмитрия Павлюченкова 350 тысяч долларов.

Ранее глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин заявил, что сторона обвинения проиграла процесс, поскольку ей не хватило опыта и умения работать в суде присяжных.

Политковскую убили 7 октября 2006 года вечером в подъезде ее дома на Лесной улице в Москве. Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял расследование под личный контроль. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью известной журналистки.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.