Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ахмадинежад призывает Обаму извиниться

Ахмадинежад призывает Обаму извиниться
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в четверг, 25 июня, призвал президента США Барака Обаму публично извиниться за вмешательство во внутренние дела Исламской Республики.
000

Я надеюсь, что вы (Обама) перестанете вмешиваться в дела Ирана и попросите прощения таким образом, чтобы об этом узнал иранский народ», - цитирует Ахмединежада AFP со ссылкой на иранское агентство Фарс.

«Мистер Обама сделал ошибку, когда сказал такое... Нам интересно, почему он угодил в эту ловушку и сказал то, что раньше говорил Буш», - цитирует Ахмадинеджада РИА «Новости».

23 июня президент США Барак Обама осудил действия иранских властей в дни после президентских выборов. Глава Белого дома заявил, что руководство Ирана должно думать о том, насколько легитимно оно выглядит в глазах собственного народа. В тоже время Обама отметил, что США не могут вмешиваться во внутренние дела Ирана.

Президент США также призвал власти Ирана во главе с новоизбранным президентом Махмудом Ахмадинежадом отказаться от силовых методов при разгоне демонстраций и «прекратить насильственные действия по отношению к своему народу».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.