Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Венесуэлы обвинил ЦРУ в организации беспорядков в Ираке

Президент Венесуэлы обвинил ЦРУ в организации беспорядков в Ираке
Венесуэльский лидер Уго Чавес заявил, что беспорядки и акции протеста в Иране организованы ЦРУ.
000

«Люди выходят на улицы, некоторые из них погибают, там снайперы, и за всем этим стоит ЦРУ, европейские и американские империалисты», - цитирует слова Чавеса AFP.

Президент Венесуэлы и ранее выражал поддержку действующему президенту Ирана Махмуду Ахмадинеджаду. По данным иранских правительственных СМИ, в столкновениях демонстрантов с иранской полицией погибли 17 участников акций протеста.

В то же время оппозиция заявляет о 150 погибших. Митинги в Тегеране и других иранских городах начались после объявления результатов президентских выборов, на которых победил Ахмадинеджад, набравший 63% голосов. Оппозиция сочла результаты фальсификацией. Власти Ирана обвиняют в разжигании беспорядков западные спецслужбы.

Уго Чавес одним из первых поздравил Ахмадинеджада с победой, передает lenta.ru.

Представители иранского министерства иностранных дел заявляли, что целью организаторов беспорядков является развал Ирана. Из страны были высланы двое британских дипломатов, а у посольства Великобритании прошли акции протеста, устроенные сторонниками Ахмадинеджада. Кроме того, были арестованы несколько западных журналистов.

24 июня представители Белого дома заявили, что в настоящее время идут переговоры о возобновлении дипломатических отношений между США и Венесуэлой. Между тем, из-за акций протеста в Иране США отменили ранее направленные иранским дипломатам приглашения на празднование Дня независимости 4 июля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.