Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Против журналистов в Киеве применили слезоточивый газ

Против журналистов в Киеве применили слезоточивый газ
Охрана админздания КП «Киевская фармация» применила слезоточивый газ против оператора съемочной группы программы «Закрытая зона», пытаясь запретить съемку
000

Как рассказала журналист программы «Закрытая зона» Елена Бондаренко, когда съемочная группа сегодня утром пыталась записать стэнд-ап на фоне админздания КП «Киевская фармация», которое находится на улице Ивана Франко, 38-б, вышел охранник и попытался запретить съемку.

Журналисты объяснили ему, что своими действиями он препятствует их профессиональной деятельности. В это время к съемочной группе подошел другой мужчина, который не назвался, и тоже настойчиво пытался запретить съемку. Позднее он применил слезоточивый газ против оператора группы.

На данный момент охранник, человек, применивший газ (по предварительной информации является работником этого предприятия), а также журналист и оператор находятся в одном из участков милиции, где дают объяснения относительно инцидента, сообщает «Украинская правда».

По результатам инцидента может быть возбуждено уголовное дело по статье хулиганство. Однако не исключено, что позднее дело может быть переквалифицировано в зависимости от хода расследования по статье «препятствование профессиональной деятельности журналиста».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.