Красивая странаРейтинги фокуса

Индийская армия в качестве оружия будет использовать самый жгучий в мире перец

Индийская армия в качестве оружия будет использовать самый жгучий в мире перец
Индийские ученые разрабатывают новую начинку для гранат на основе самого жгучего в мире красного перца сорта «бхут-джолокиа»
Поделиться: 00

По словам ученого спецлаборатории индийской Организации оборонных исследований и разработок доктора Шриваставы, этот перец может послужить прекрасной альтернативой слезоточивому газу.

«Бхут-джолокиа» произрастает на северо-востоке Индии. Его жгучесть по шкале Сковилла превышает 1 миллион единиц, что в два раза больше, чем у мексиканского перца сорта «красная савина». До недавнего времени этот мексиканский сорт считался самым жгучим перцем в мире и входил в книгу рекордов Гиннеса, сообщает «NEWSru.com».

Специалисты военной лаборатории в городе Гвалиор также планируют включить «бхут-джолокиа» в рацион питания дислоцированных на высокогорье солдат. «Перец чили может творить чудеса, поднимая температуру тела солдат на покрытых льдами высотах», - сказал Шривастава.

Третье направление исследования индийских оборонщиков - использование перца для отпугивания слонов. «Мы также работаем над тем, чтобы с помощью «бхут-джолокии» отпугивать слонов от оборонных объектов», - сказал ученый.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.