Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший президент Турции угрожает самоубийством

Бывший президент Турции угрожает самоубийством
Бывший президент Турции Кенан Эврен заявил о том, что скорее наложит на себя руки, чем даст привлечь к суду по обвинению в совершении государственного переворота.
000

В 1980 году в условиях обострившегося политического противостояния между левыми и правыми, приведшего к столкновениям и жертвам, турецкая армия для выхода из кризиса взяла власть в свои руки. Эврен, являвшийся в то время начальником Генштаба, стал президентом и оставался на этом посту до 1989 года, передает турецкое издание Hurriyet.

При нем в 1982 году была принята новая, действующая до сих пор конституция Турции, которая, в частности, запрещает политическое преследование организаторов переворота 1980 года. передает lenta.ru.

Тем не менее, недавно стало известно, что правящая умеренно-консервативная Партия справедливости и развития и главная оппозиционная Народная республиканская партия начали переговоры по вопросу внесения поправок, отменяющих эту статью.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.