Красивая странаРейтинги фокуса

Березовского приговорили к 13 годам лишения свободы

Березовского приговорили к 13 годам лишения свободы
Красногорский суд Московской области заочно приговорил Бориса Березовского к 13 годам лишения свободы
Поделиться: 00

Березовский признан виновным в хищении 58 млн. рублей у компании «АвтоВАЗ».

Второй обвиняемый по делу, Юлий Дубов, так же заочно приговорен к 9 годам.

Как сообщает радио «Эхо Москвы», ранее прокурор просил приговорить Березовского к 15, а Дубова – к 9 годам лишения свободы.

Текст приговора занимал большой объем, поэтому оглашался два дня. Виновность Березовского была подтверждена судом вчера, 25 июня.

Березовский обвинялся в том, что в 1994 году организовал заключение договора между ОАО «АвтоВАЗ» и АОЗТ «ЛогоВАЗ» по поставке последней компании 20 тысяч легковых автомобилей ВАЗ различных моделей. Однако вопреки условиям договора счета за поставленные автомобили не были оплачены, а деньги, как утверждало следствие, были потрачены на приобретение акций и вложены в недвижимость.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.