Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дрезден исключили из списка мирового культурного наследия

Дрезден исключили из списка мирового культурного наследия
Организация ООН по образованию, науке и культуре ЮНЕСКО исключила Дрезден из списка мирового культурного наследия.
000

Причиной стало строительство моста через Эльбу. Решение было принято 25 июня на встрече в Севилье 14 голосами против 5.

Как отмечает агентство АР, на этот довольно необычный шаг ЮНЕСКО пошла в связи с тем, что городские власти, несмотря на протесты и предупреждения, продолжают строительство моста Вальдшлёссхенбрюкке через Эльбу.

По мнению международных экспертов, это разрушает культурный ландшафт, именуемый «долиной реки Эльбы в Дрездене», пишет «Deutsche welle».

Ранее такая судьба чуть было не постигла знаменитый кельнский кафедральный собор. Благодаря посредничеству федерального правительства удалось убедить городские власти в необходимости отказаться от строительства четырех высотных зданий, которые, по мнению ЮНЕСКО, испортили бы чудесный вид, открывающийся на собор.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.