Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из лидеров иранского духовенства призвал казнить оппозиционеров

Один из лидеров иранского духовенства призвал казнить оппозиционеров
Один из лидеров Иранского духовенства аятола Ахмад Хатами призвал казнить лидеров оппозиции, протестующей против переизбрания Махмуда Ахмадинеджада Президентом страны
000

«Я хочу, чтобы суд жестко и беспощадно наказал главарей мятежников и таким образом преподал всем урок», - в частности заявил Хатами.

При этом он отметил, что протестующих против результатов выборов можно приравнять к объявившим войну Богу, сообщает Reuters.

«По исламским законам Ирана, наказанием для признанных виновными в этих преступлениях является казнь», - сказал Хатами.

Напомним, после оглашения результатов президентских выборов в Иране, согласно которым действующий Президент страны Махмуд Ахмадинежад получил 63% голосов, а его главный конкурент Мир-Хосейн Мусави 34%, сторонники Мусави заявили о фальсификациях и начали акции протеста.

Акции оппозиции вылились в массовые беспорядки в Тегеране и были разогнаны сотрудниками полиции. По официальным данным, погибли17 человек. Оппозиция со своей стороны говорит о 150 убитых.

Сегодня, высший надзорный и законодательный орган страны Совет стражей заявил, что не обнаружил фальсификаций на президентских выборах.

Инаугурация Махмуда Ахмадинеджада должна пройти в период с 26 июля по 19 августа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.