Красивая странаРейтинги фокуса

В Еврокомиссии назначены два новых комиссара

В Еврокомиссии назначены два новых комиссара
В Европейской комиссии назначены два новых комиссара – от Польши и Литвы.
Поделиться: 00

Об этом сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

Согласно сообщению, комиссаром от Польши назначен Павел Самецки вместо Дануты Хубнер, которая была избрана на последних выборах в Европарламент. Самецки будет заниматься тем же, чем и его предшественница – региональной политикой, - сообщает УНИАН.

Самецки 51 год, член управляющего совета Национального банка Польши с 2004 года.

Новым комиссаром ЕС от Литвы назначен Альгирдас Семета вместо Далии Грибаускайте, которая была избрана Президентом страны.

Семета будет заниматься в Комиссии тем же, чем и его предшественница – бюджетными и финансовыми программами.

Семета 47 лет, до последнего времени возглавлял Министерство финансов Литвы.

Новые комиссары должны получить поддержку Совета ЕС, а также представить свои программы в Европарламенте.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.