Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране задержаны сотрудники британского посольства

В Иране задержаны сотрудники британского посольства
Государственные СМИ Ирана 28 июня распространили информацию о задержании восьми местных сотрудников посольства Великобритании в этой стране.
000

Чиновники пояснили, что работавшие в диппредставительстве иранцы задержаны за «значительную роль в уличных протестах, начавшихся после выборов президента» , передает AP.

В чем именно заключается эта роль, не сообщается, однако ранее иранские официальные лица обвиняли Запад в подстрекательстве местного населения к беспорядкам.

Как отмечает агентство, задержания последовали за речью влиятельного аятоллы Ахмеда Хатами, который в ходе пятничной молитвы отметил, что британцы в последнее время ведут себя исключительно подло. А посему, предложил он, к традиционному для Ирана лозунгу «Смерть США!» по-хорошему пора бы уже добавить «Смерть Англии!».

Lenta.ru отмечает, что от слов иранцы уже перешли к делу: сотрудники посольства стали не первыми, кто пострадал за свою связь с Великобританией. Ранее из Ирана были высланы двое британских дипломатов и журналист «Би-Би-Си».

Напомним, что беспорядки в Иране начались после оглашения официальных итогов выборов президента страны, согласно которым на второй срок в первом же туре был переизбран Махмуд Ахмадинеджад.
Оппозиция не согласилась с этим результатом, обвинила власти в массовых фальсификациях и вывела людей на улицы крупнейших городов.

Противостояние сторонников и противников Ахмадинеджада продолжается с 13 июня. В ходе стычек полиции с демонстрантами погибли как минимум 17 человек.

 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.