Красивая странаРейтинги фокуса

Награждены лауреаты Московского кинофестиваля

Награждены лауреаты Московского кинофестиваля
Гран-при 31-го Московского международного кинофестиваля присужден картине «Петя по дороге в царствие небесное» режиссера Николая Досталя
Поделиться: 00

Церемония закрытия кинофестиваля прошла в воскресенье в московском кинотеатре «Пушкинский». Поздравляя победителей, президент фестиваля Никита Михалков отметил, что участникам смотра очень важно не бояться выставлять на конкурс свои фильмы.

«Мы все все время боимся представлять наши фильмы на международных фестивалях. Но если за правду, то можно. И не бойтесь давать свои картины на ММКФ», - сказал он.

Кроме того, как сообщает Lenta.ru, награду за лучшую режиссуру получила Мариана Ченильо из Мексики за фильм «Пять дней без Норы».

Лучшим исполнителем мужской роли признан Владимир Ильин, сыгравший в фильме Карена Шахназарова «Палата №6».

В женской номинации лауреатом стала Елена Костюк, она получила приз за роль в картине Киры Муратовой «Мелодия для шарманки».

Специальным призом жюри Московского кинофестиваля отмечен фильм «Чудо» режиссера Александра Прошкина. Победителем конкурса дебютов «Перспективы» стал грузинский режиссер Вано Бурдули, снявший картину «Зона конфликта» о событиях на Кавказе в 1990-е годы.

Награда за выдающийся вклад в кинематограф досталась грузинскому режиссеру Резо Чхеидзе.

Всего в основную конкурсную программу ММКФ вошли 16 фильмов. Жюри фестиваля возглавил режиссер Павел Лунгин.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.