Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за беспорядков в Гондурасе введено чрезвычайное положение

Из-за беспорядков в Гондурасе введено чрезвычайное положение
Государственный переворот в Гондурасе привел к массовым волнениям
000

Полиция столицы страны Тегусигальпы разгоняет стихийные митинги, а также горожан, которые воздвигают баррикады, жгут на центральных улицах и площадях костры. Небо над городом патрулируют боевые вертолеты, в столице замечена бронетехника.

Лидер одного из блоков профсоюзов страны призвал к всеобщей забастовке в знак протеста против свержения Президента Гондураса Мануэля Селайи и его высылки военными в соседнюю Коста-Рику, сообщает newsru.com.ua.

Исполняющий обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения.

Сторонники Селайи стали на улицах столицы Гондураса, заблокировав дорогу к президентскому дворцу.

Напомним, в воскресенье, 28 июня, Селайя был арестован военными и насильственно вывезен в Коста-Рику. Парламент Гондураса принял решение об отставке Селайи и назначил временно исполняющим обязанности главы государства председателя парламента Роберто Мичелетти.

С осуждением путчистов уже выступили власти США, ЕС, Боливии, Аргентины, Эквадора и Кубы. Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал применить против хунты военную силу в том случае, если в Тегусигальпе пострадает посол Венесуалы. Также в поддержку Президента Селайи выступил генсек ООН Пан Ги Мун.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.