Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые нашли останки апостола Павла

Ученые нашли останки апостола Павла
Останки, находящиеся в обнаруженном в 2006 году саркофаге, скорее всего, действительно принадлежат апостолу Павлу
000

Об этом в воскресенье, 28 июня, рассказал Папа Римский Бенедикт XVI.

По словам понтифика, к такому выводу пришли ученые, изучившие мельчайшие частицы, извлеченные с помощью зонда через маленькое отверстие в стенке саркофага. В частности, они установили возраст костных останков, которые относятся к I-II векам нашей эры.

Как сообщает Lenta.ru, также стало известно о том, что в катакомбах под Римом археологи обнаружили фреску, которая датируется IV веком нашей эры и предположительно является старейшим изображением апостола Павла. По данным итальянской газеты Osservatore Romano, находка была сделана 19 июня.

Апостол Павел, которого также называют «апостолом язычников», предположительно скончался около 65 года нашей эры в Риме. В последней четверти IV века на месте его погребения была выстроена церковь, известная как «базилика святого Павла вне городских стен». В 1832 году, после пожара в храме, месторасположение могилы Павла было утеряно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.