Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В центре Львова произошел взрыв в жилом доме

В центре Львова произошел взрыв в жилом доме
Вчера, 29 июня, около 14:00 в одной из квартир жилого дома №45 на Площади Рынок во Львове произошел взрыв.
000

По словам начальника пресс-центра ГУ МЧС Украины во Львовской области Павла Василенко, взрыв прозвучал в квартире на втором этаже четырехэтажного жилого дома, в нескольких десятках метров от здания Львовского городского совета, а на самой Площади Рынок - всегда большое скопление туристов.

«Причины взрыва нам неизвестны, поскольку этим занимаются эксперты научно-исследовательского криминалистического центра управления внутренних дел. К счастью, жертв и разрушений нет, поэтому расследованием этого происшествия уже занимаются правоохранительные органы», - сообщил он.

В свою очередь, начальник ЛГУ ГУ МВД Украины во Львовской области Игорь Цикало подтвердил факт взрыва неизвестного вещества в квартире жилого дома на площади Рынок, 45, и заявил, что «причины взрыва еще не установлены», сообщает УНИАН.

Как рассказал начальник городского управления милиции, на место чрезвычайного происшествия оперативно прибыли подразделения МЧС, «Львовгаза» и «Львовводоканала». «Были проверены все приборы, газовщики сообщили, что взрыва газа не было, все приборы исправны. В настоящее время эксперты установили, что взрыв произошел внутри помещения, поскольку взрывная волна буквально «вынесла» из середины помещения все оконные стекла, правда, остатки вещества или предмета, которые привели к взрыву, пока не установлены», - рассказал Цикало.

По его словам, на момент взрыва в квартире находился хозяин квартиры и его знакомая, которая пришла к нему в гости, однако «ни мужчина, ни женщина не могут сказать, что стало причиной взрыва, поскольку дома не было ни взрывоопасных приборов, ни взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ».

Цикало также сообщил, что пострадали от взрыва двое прохожих, которых «осыпало» осколками оконного стекла. «Одной из девушек сейчас оказывается медицинская помощь. Ни хозяин квартиры, ни его гостья – не пострадали. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Эвакуация жильцов дома пока не проводилась», - сказал Цикало.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.