Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На железной дороге в Италии взорвались вагоны со сжиженным газом. Погибли люди

На железной дороге в Италии взорвались вагоны со сжиженным  газом. Погибли люди
В Италии близ вокзала Виареджо взорвались вагоны-цистерны со сжиженным газом. По последним данным, в результате взрыва погибло 13 человек
000

Мощный взрыв произошел после того, как около полуночи товарный поезд, следовавший в направлении города Пизы, сошел с рельсов, едва миновав вокзал Виареджо. В результате взорвались пять вагонов-цистерн со сжиженным газом. Всего в составе было 14 товарных вагонов.

Вследствие взрыва обрушились несколько зданий, в том числе два жилых дома. В одном из них проживали 18 человек, число жителей другого еще точно не известно.

Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источники в скорой помощи провинции Лукки, жертвами взрыва стали 13 человек, среди которых как минимум один ребенок. Кроме того, по данным префекта Лукки Кармело Ароники, ранены около 50 человек, 35 из них получили сильнейшие ожоги, у 12 обожжено около 90% кожного покрова. Прибывшие на место происшествия пожарные уже извлекли из-под обломков здания несколько погибших.

В то же время руководители пожарной службы сообщили, что из руин удалось достать трех живых детей. Жители из близлежащих зданий были сразу эвакуированы.

На место чрезвычайного происшествия были срочно переброшены около 300 пожарных из области Тосканы и соседних регионов Италии, а также спецподразделения спасателей. Там также работают представители правоохранительных органов. Прокуратура Лукки возбудила уголовное дело по факту взрыва и гибели людей.

Ситуацию вначале серьезно осложнял тот факт, что из опрокинувшихся цистерн вытекло большое количество сжиженного газа. Этот газ горел, существовала опасность новых взрывов.

«Я услышал взрыв и вместе с несколькими товарищами выскочил на улицу. Перед нами была стена огня, а на земле лежало обгоревшее тело. Это была ужасная сцена, которую я уже не смогу забыть. Единственное, что мы могли сделать - это накрыть труп материей», - рассказал сотрудник «Зеленого креста» из Виареджо.

«Пожар охватил гараж, где находились наши автомобили. Тем не менее, на улице были неповрежденные машины скорой помощи, которые мы использовали для того, чтобы помочь раненым и получившим ожоги. Многим пожилым людям было трудно дышать из-за сильного дыма», - рассказал очевидец.

Первоначально рассматривалась и версия о возможном столкновении двух поездов, однако, по словам представителя префектуры, эта гипотеза не подтвердилась.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.