Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пересчет голосов подтвердил победу Ахмадинежада на выборах в Иране

Пересчет голосов подтвердил победу Ахмадинежада на выборах в Иране
Наблюдательный совет Ирана в понедельник после частичного пересчета голосов подтвердил итоги президентских выборов 12 июня, на которых победил действующий глава страны Махмуд Ахмадинежад.
000

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на иранские СМИ.

По данным государственного ТВ, Наблюдательный совет объявил о своем решении в письме министру внутренних дел Садеку Махули.

На прошлой неделе Наблюдательный совет после встречи с проигравшими кандидатами на пост президента Ирана, в ходе которой были заслушаны их жалобы, сообщил о своей готовности пересчитать 10% бюллетеней, передает РИА «Новости». С

огласно официальным результатам, убедительную победу с 62,63% голосов одержал действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, его основной соперник Мирхоссейн Мусави набрал 33,75% голосов.

Мусави обвинил власти в подтасовке итогов голосования, после чего в Иране начались массовые акции протеста. По разным данным, жертвами столкновений протестующих с силами правопорядка стали от 13 до 19 человек, около 100 ранены, более 450 человек арестованы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.