Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США отказались от фейерверков на День независимости

В США отказались от фейерверков на День независимости
Из-за кризиса американским городам пришлось отказаться от фейерверков и других традиционных атрибутов Дня независимости
000

На такие жертвы в преддверии праздника, который отмечается 4 июля, пошли почти пятьдесят городов в разных штатах, сообщает lenta.ru.

При этом городские власти поясняют, что фейерверки превратились в непозволительную роскошь, а сэкономленные средства будут пущены на сохранение рабочих мест или продовольствие для нуждающихся. «Перед нами встал выбор: потратить 150 тысяч долларов на что-то, длящееся всего несколько часов, или использовать эти деньги, чтобы городские служащие продолжили работу», – рассказал мэр город Евклид в штате Огайо.

Аргументы властей зачастую встречают протест населения: традиция праздничных фейерверков восходит к 1777 году, то есть первой годовщине независимости США, и американцы не желают отказываться от нее вопреки всем трудностям. В некоторых населенных пунктах жители организуют сбор средств, чтобы традиционная демонстрация патриотизма состоялась.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.