Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гондурасе идут бои с полицейскими

В Гондурасе идут бои с полицейскими
Столкновения между сторонниками свергнутого президента Гондураса Мануэля Селайи и полицией происходят в столице страны Тегусигальпе, есть раненые.
000

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на собственного фотокорреспондента.

«Происходят беспорядки, полиция их подавляет...Слышна стрельба. Есть несколько раненых», - приводит агентство слова своего сотрудника.

Также агентство, со ссылкой на кадры, снятые международной телекомпанией Telesur, сообщает, что протестующие забрасывают силы правопорядка камнями, в ответ полицейские применяют слезоточивый газ, передает РИА «Новости».

При этом, по данным агентства Рейтер, гондурасские военные в выходные остановили вещание всех основных радиостанций и телеканалов в стране, в том числе Telesur. Немногие СМИ, продолжающие выходить в эфир, транслируют легкую музыку, сериалы и кулинарные шоу.

Мятежные военные в ночь на 28 июня арестовали президента Гондураса Мануэля Селайю и насильно вывезли его в Коста-Рику. Парламент Гондураса принял решение об отставке Селайи и назначил временно исполняющим обязанности главы государства председателя парламента Роберто Мичелетти. Он уже пообещал, что президентские выборы в стране пройдут 29 ноября, как и было запланировано до переворота.

Большинство государств мира, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также выступили с осуждением действий путчистов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.