Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Памятник Ленину в Киеве остался без носа и руки

Памятник Ленину в Киеве остался без носа и руки
Сегодня в 4 часа утра пять человек, причисляющих себя к праворадикальной националистической организации, официально не зарегистрированной в Украине, повредили памятник Ленину в центре Киева
000

Как сообщает центр общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, с помощью кувалды, зубила и молотка они отбили у памятника нос и частично левую руку.

Все пятеро задержаны, - передает УНИАН. Двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности за вандализм. Среди задержанных - двое студентов, один охранник супермаркета «Эльдорадо» и двое безработных.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Не исключено, что дело будет переквалифицировано по статье, которая предусматривает более строгое наказание, что будет зависеть от заключения экспертов относительно нанесения материальных убытков, и с учетом того, что памятник занесен в перечень культурных ценностей ЮНЕСКО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.