Красивая странаРейтинги фокуса

Производители создадут общую зарядку для всех мобильных телефонов

Производители создадут общую зарядку для всех мобильных телефонов
Десять ведущих европейских производителей мобильных телефонов объявили, что в 2010 году выпустят для них универсальное зарядное устройство.
Поделиться: 00

Соглашение подписали Nokia, Sony Ericsson, Motorola, Apple, LG, NEC, Quallcomm, RIM, Samsung и Texas Instruments, передает Reuters.

Новое поколение мобильных телефонов будет подзаряжаться через стандартный разъем micro-USB, передает lenta.ru.

В Еврокомиссии ожидают, что продажа единой стандартной зарядки позволит производителям сократить расходы. Кроме того, сократится число зарядных устройств при покупке новых мобильных телефонов. Их можно будет не прилагать к каждому телефону.

В настоящее время в Европе ежегодно на свалках оказываются тысячи тонн выброшенных мобильных аксессуаров.

Предварительная договоренность о разработке универсального зарядного устройства была достигнута еще в феврале 2009 года. Ожидается, что к 2012 году большинство мобильных телефонов будет поддерживать единую зарядку.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.