Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британская королева рискует разориться к 2012 году

Британская королева рискует разориться к 2012 году
Елизавета II рискует разориться уже к 2012 году, если парламент срочно не увеличит выплаты на содержание британского королевского двора
000

Об этом предупредили управляющие бюджетом монарха Соединенного Королевства, передает «Прайм-ТАСС».

Таким образом, королева рискует встретить банкротом бриллиантовый юбилей своего правления – в 2012 году исполнится 60 лет ее нахождения на престоле. При этом юбилей коронации Елизаветы II будет отмечаться годом позже – в 2013 г.

Сейчас королева получает ежегодно от парламента по цивильному листу 7,9 млн. фунтов стерлингов (около 13 млн. долл.) на содержание своего двора, включая ремонт многочисленных дворцов и замков.

Традиционно размер выплат по цивильному листу пересматривается в Великобритании каждые 10 лет. Однако по истечении данного срока в 2000 году тогдашний лейбористский премьер Тони Блэр отказался увеличивать выплаты и заморозил их на существовавшем уровне. С тех пор Елизавета II продолжает получить сумму, установленную еще в 1990 году.

Этих денег, по словам королевских финансовых управляющих, уже не хватает для того, чтобы поддерживать нормальную работу британской монархии. В результате уже через три года британскому двору грозит финансовый крах.

Личное состояние Елизаветы II достигает 240 млн. фунтов стерлингов без учета королевских художественных коллекций. Однако эти деньги являются личным достоянием монарха и не используются на поддержание работы двора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.