Красивая странаРейтинги фокуса

Президента Ингушетии подорвал мужчина-камикадзе

Президента Ингушетии подорвал мужчина-камикадзе
Взрывное устройство на пути следования кортежа Президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова привел в действие террорист мужского пола
Поделиться: 00

Экспертиза ДНК установила, что «биологический материал, найденный во взорванной автомашине, принадлежит мужскому генотипу». Ранее сообщалось, что бомбу взорвала террористка-смертница.

На месте происшествия также было собрано много вещественных доказательств, которые будут подвергнуты экспертизе, сообщает Lenta.ru.

Покушение на жизнь президента Ингушетии было совершено утром 22 июня. Террорист, находившийся в припаркованной на обочине автомашине «Тойота-Камри», привел в действие взрывное устройство, когда мимо проезжал кортеж Евкурова. В результате взрыва погибли два человека: сопровождавший кортеж милиционер и водитель Евкурова, скончавшийся от ранений в больнице через несколько дней после случившегося.

Президент Ингушетии, получивший в результате взрыва тяжелые ранения, был доставлен в Москву и помещен в московский институт хирургии имени Вишневского. После нескольких операций состояние Евкурова остается тяжелым, но стабильным.

В воскресенье, 28 июня, стало известно, что ответственность за теракт взяла на себя группировка «Риядус Салихийн», однако официальные представители МВД России и СКП отказались это комментировать, назвав информацию «слухами».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.