Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жителей Британии врачи призвали не заражаться свиным гриппом намеренно

Жителей Британии врачи призвали не заражаться свиным гриппом намеренно
Британские врачи обеспокоены проводимыми населением «вечеринками свиного гриппа», где люди намеренно встречаются с заболевшими, чтобы выработать иммунитет, пока вирус «слаб»
000

Как оказалось, британцы опасаются, что зимой вирус станет более смертоносным, и предпочитают переболеть сейчас, сообщает lenta.ru.

Глава Комитета общественного здоровья Британской медицинской ассоциации подверг подобную практику резкой критике. По его словам, несмотря на «мягкость» вируса, он все равно представляет угрозу, в том числе смертельную, для посетителей «вечеринок» и окружающих их людей. А добровольное заражение новым гриппом сводит на нет все усилия медиков по уменьшению масштабов эпидемии.

В настоящее время британские врачи пытаются ограничить распространение вируса путем изоляции заболевших и профилактического назначения контактировавшим с ними лицам противовирусных препаратов. Участники «вечеринок» своим поведением противостоят этим мерам, разнося вирус и способствуя тем самым его потенциальным мутациям в более агрессивные формы.

Согласно последнему бюллетеню ВОЗ, в мире зафиксировано 70 893 случая заражения гриппом H1N1 в более чем 100 странах мира, из них 311 – с летальным исходом. За три дня с 26 по 29 июня число заболевших возросло на 11 079 человек, а умерших – на 48.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.