Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чехия завершила председательство в Евросоюзе

Чехия завершила председательство в Евросоюзе
Чехия официально завершает во вторник, 30 июня, свое председательство в Евросоюз и передает бразды правления Швеции.
000

Еще накануне передачи полномочий чешское председательство в Евросоюзе эксперты называют одним из самых беспокойных, передают Вести.Ru.

Сказался и мировой экономический кризис, и внутриполитические разногласия в Праге, когда чешский парламент выразил недоверие правительству Мирека Тополанека. И долгие обсуждения Лиссабонского договора. Этот документ, призванный заменить Евросюзу конституцию, в Чехии ратифицировали, но президент его так и не подписал.

Своими приоритетами на посту председателя ЕС Чехия называла проблемы энергетической безопасности Европы и переговоры с Хорватией о ее вступлении в ЕС. И как результат - ни один из этих вопросов с мертвой точки не сдвинулся.

Теперь председательство в ЕС переходит от Чехии к Швеции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.