Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко пообещал отпустить американца

Лукашенко пообещал отпустить американца
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи в Минске с представителями Конгресса США пообещал освободить находящегося в заключении гражданина США Эммануила Зельцера
000

Как передает радио «Свобода», американский сенатор Бенджамин Карден, который прибыл в Белоруссию в составе делегации конгресса США, подтвердил, что возможность освобождения Эммануила Зельцера действительно обсуждалась на встрече с Александром Лукашенко.

По словам сенатора, немедленное освобождение американского гражданина необходимо как минимум из соображений гуманности. В свою очередь, Лукашенко отметил, что это может произойти в ближайшие дни или даже сегодня.

В Могилев, где отбывает наказание Эммануил Зельцер, уже выехал его адвокат Дмитрий Горячко. Горячко уже несколько месяцев заявляет, что его подзащитный подпадает под закон об амнистии, вступивший в силу в мае этого года. Между тем администрация исправительной колонии №15 Могилева говорит, что не может рассмотреть вопрос о его амнистии, поскольку до сих пор не получены необходимые документы из Минского городского суда.

Эммануил Зельцер и его секретарь Владлена Функ были задержаны в марте прошлого года в минском аэропорту и приговорены к трем и одному году тюрьмы соответственно. В вину им вменялось «использование заведомо ложных документов и покушение на коммерческий шпионаж». Своей вины Зельцер не признал, а Функ после года заключения была освобождена и сейчас находится в США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.