Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суркис предложил Шевченко перспективу тренерства в Динамо

Суркис предложил Шевченко перспективу тренерства в Динамо
Президент ФК «Динамо» (Киев) Игорь Суркис подтвердил, что его клуб заинтересован в возвращении капитана сборной Украины Андрея Шевченко
000

Частью предложения, которое Суркис сделал 32-летнему Шевченко еще месяц назад, когда сборная Украины готовилась в Киеве к отборочному матчу ЧМ-2010 с Казахстаном, стала перспектива его последующего перехода на тренерскую работу в киевской команде.

«Теперь все зависит от самого Андрея, - пояснил Суркис. - Его ответа ждем в ближайшее время, ведь в нашем клубе подрастают молодые футболисты, а конкуренцию, сами понимаете, никто не отменял. На данном этапе Шевченко рассматривает несколько вариантов, и, думаю, динамовский для него один из самых любопытных».

«Во-первых, капитан сборной Украины имеет шанс вернуться в родную команду, о которой, в какой бы стране ни играл, всегда отзывался с ностальгией. Во-вторых, «Динамо» напрямую попало в групповой турнир Лиги чемпионов, а перспектива выступления там отличный повод переубедить критиков, поторопившихся списать Шевченко со счетов», - добавил президент «Динамо».

И наконец, как считает Суркис, Шевченко «получает возможность завершить блестящую игровую карьеру там, где она началась. Что же касается его перехода на тренерскую работу, то нужно понять, насколько сам футболист в этом заинтересован. Парень он толковый, талантливый, вдумчивый, и ничто не мешает ему, закончив курсы, стать высококлассным тренером».

«Почему могут пойти по этому пути Райкард, Гуллит, тот же Гвардиола, в столь молодом возрасте выигравший Лигу чемпионов, а Шевченко - не может? Он много лет выступал на Западе, имеет опыт совместной работы с великими тренерами, включая Валерия Лобановского», - подытожил Суркис.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.