Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Испанского диктатора Франко посмертно лишили почетных званий

Испанского диктатора Франко посмертно лишили почетных званий
Власти Мадрида лишили диктатора Франсиско Франко, умершего в 1975 году, званий почетного мэра и «приемного сына» столицы Испании
000

Лишили Франко также всех полученных медалей и орденов, сообщает lenta.ru.

«Теперь столица Испании свободна от прославления диктаторов», – заявила представитель левых в городском совете Мадрида Милагрос Эрнандес.

В 2007 году испанское правительство издало указ о переименовании улиц, названных в честь диктатора, ликвидации памятников и мемориальных досок, посвященных ему и его сподвижникам. Последний памятник Франко был демонтирован в городе Мелилья в марте 2009 года.

В то же время в Испании продолжает действовать Фонд имени Франсиско Франко, представители которого борются за восстановление части ликвидированных статуй диктатора.

Генерал Франсиско Франко пришел к власти в 1936 году путем военного переворота, в результате которого в Испании началась гражданская война между путчистами - сторонниками праворадикальных взглядов - и левыми, поддерживавшими правительство страны. Война закончилась в 1939 году победой войск Франсиско Франко и установлением в стране диктаторского фашистского режима.

Во время Второй мировой войны, сотрудничая с Германией и Италией, Испания, тем не менее, официально сохраняла военный нейтралитет. Франко управлял страной вплоть до своей смерти в 1975 году. Все это время в Испании продолжались репрессии против членов левых партий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.