Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Швеция сменила Чехию в Евросоюзе

Швеция сменила Чехию в Евросоюзе
1 июля председательство в Европейском Союзе на полгода переходит к Швеции
000

Исполняющему обязанности председателя Европейского совета, Премьер-министру Швеции Фредрику Райнфельду предстоит осуществить обширную политическую программу. Главными задачами Швеции во главе ЕС станут борьба с последствиями глобального финансового и экономического кризиса, завершение процесса ратификации Лиссабонского договора о реформировании Евросоюза и согласование единой позиции стран ЕС к предстоящей в декабре в Копенгагене всемирной конференции по защите земного климата.

Как сообщает Deutsche Welle, Швеция является членом Евросоюза с 1995 года. В 2001 году она уже исполняла обязанности председателя ЕС.

В этот раз на посту председателя Евросоюза Швеция сменила Чехию. В целом в Брюсселе довольны, как официальная Прага справилась со своей задачей.

«Я с самого начала был убежден, что руководство Чехии в ЕС будет успешным. Примечательно, что даже, несмотря на политический кризис в стране, в итоге удалось достичь успеха. То, что значит в итоге, - это результаты. И эти результаты есть», - резюмировал президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.