Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь намерена создать торговый флот

Беларусь намерена создать торговый флот
Беларусь, не имеющая морских границ, хочет создать собственный торговый флот и договаривается об этом с Россией и Литвой
000

Как сообщает lenta.ru, по словам первого замминистра транспорта и коммуникаций Беларуси Николая Верховца, около 20 миллионов тонн белорусских грузов ежегодно нуждаются в транспортировке морем. «Мы отдаем их компаниям, которые владеют флотом, в то же время выгоднее было бы использовать собственный морской флот», – пояснил чиновник.

Он отметил, что предприятие должно быть «субъектом хозяйствования Белоруссии» и работать на территории страны.

При этом Беларусь уже провела переговоры с российским «Совкомфлотом», однако их результаты Минск не устроили, поскольку он требует, чтобы белорусские грузовладельцы пользовались только услугами его компании. Условия литовской стороны Минск также не удовлетворили.

Создать собственный флот Беларуси будет трудно, поскольку это потребует серьезных финансовых затрат. Сейчас Минск активно занимает средства за рубежом и попросил финансовой помощи у ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.