Красивая странаРейтинги фокуса

Комиссия по морали попросила СМИ не материться

Комиссия по морали попросила СМИ не материться
Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали попросила воздержаться от ненормативной лексики в эфире телевидения и радио
Поделиться: 00

В комиссии заявляют, что факты употребления нецензурных выражений были замечены как гражданами, так и экспертами в ходе специального мониторинга. Комиссия просит избегать подобного, поскольку данное явление негативно влияет на языковую культуру средств массовой информации, культуру общества в целом и искажает имидж Украины среди цивилизованных демократических государств.

«Призываем редакторов, ведущих и гостей студий поддержать лучшие традиции украинской языковой культуры, уважать аудиторию и не допускать употребления в эфире ругательных и грубых слов. Призываем владельцев медиа, поддерживая свободу слова и творчества СМИ, способствовать осознанию обществом ответственности за сохранение достояния предыдущих поколений украинцев», - говорится в обращении Нацкомиссии.

«Не может право одних людей на злоупотребление словом быть выше права других людей на защиту культуры и человеческого достоинства!» - убеждены авторы обращения.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.