Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На харьковских памятниках этой ночью появилась свастика

На харьковских памятниках этой ночью появилась свастика
Прошедшей ночью в Харькове неизвестные разрисовали свастикой несколько памятников
000

В частности, в харьковском сквере Победы свастика была нарисована на всех бюстах молодогвардейцев, а лица героев-комсомольцев были закрашены желтой краской.

Кроме того, свастикой «украсили» скульптуру Казака Хорька и памятник «Зеркальная струя», считающийся символом города.

Как сообщает официальный сайт Харьковского горсовета, директор Департамента коммунального имущества Виктор Китанин рассказал, что утром разрисованные памятники увидели харьковчане и сообщили в горисполком. «После этого на место происшествия приехали специалисты КП «Харьковзеленстрой» и сразу принялись за работу по смыванию свастики и краски. На эти работы уйдет из городского бюджета 5 тыс. грн.», - сказал он.

Со своей стороны городской голова Харькова Михаил Добкин назвал произошедшее «актом вандализма» и заявил, что власти очистят город от подобного безобразия. По словам Добкина, «это еще одна неудачная попытка ультраправых националистических организаций привлечь к себе внимание харьковчан». «Данные акции экспортируются извне и не пользуются поддержкой территориальной общины, однако активно поддерживаются центральными властями», - добавил он и обратился к харьковчанам с просьбой не реагировать «на подобные проявления неофашизма».

Напомним, за несколько последних лет в Харькове вандалы повредили памятники Тарасу Шевченко, расстрелянным украинским кобзарям в саду Шевченко, памятный знак воинам УПА, разбили мемориальную доску Иосифу Слепому, памятный знак в честь провозглашения Независимости Украины в саду Шевченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.