Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В московском метро появятся вагоны с кондиционерами

В московском метро появятся вагоны с кондиционерами
Модернизированные поезда «Русич» с кондиционерами впервые начнут курсировать на Кольцевой линии Московского метрополитена со 2 июля, сообщает пресс-служба столичной подземки.
000

«Пассажиры, пользующиеся Кольцевой линией столичного метро, смогут ездить со 2 июля в новых вагонах, где увеличено количество дверей и впервые установлены кондиционеры в салонах», - говорится в сообщении.

В новых составах «Русич» количество дверей в головных вагонах останется прежним, а в промежуточных будет увеличено с четырех до шести пар. Эта мера позволит сократить время посадки и высадки пассажиров и соблюдать график движения поездов, пояснил ранее пресс-секретарь Московского метрополитена Павел Сухарников.

Поезда «Русич» стали перевозить пассажиров с 2003 года, они ходят на Арбатско-Покровской, Бутовской линиях. Вагоны «Русич» имеют современный дизайн, систему кондиционирования салона. Сам вагон состоит из двух секций, между которыми расположена гармошка, благодаря чему он длиннее обычного, при этом состав получается более маневренным по сравнению с обычным, передает РИА «Новости».

Ежедневно в будни услугами столичного метро в России пользуются более 9 миллионов пассажиров. Общая протяженность линий подземки - более 290 километров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.