Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Майкл Джексон

Смерть вернула Майкла Джексона на вершину популярности

Смерть вернула Майкла Джексона на вершину популярности
Смерть вернула Майкла Джексона на вершину популярности, а звёзд мирового уровня заставила рыдать вместе с миллионами фанатов
000

Последний музыкальный король планировал в этом году мировое турне из 50 концертов и релиз нового альбома – первой студийной работы с 2001-го года. Однако возвращение кумира миллионов, который 39 лет из своих 50-ти был, пожалуй, самым известным человеком в мире, получилось совсем другим. 25 июня исполнителя постигла участь другого музыкального короля, Элвиса Пресли, – он скончался от сердечного приступа.

Неожиданный уход вывел Джексона на тот же уровень популярности, что и во времена легендарного альбома Thriller. Наутро после смерти 15 его альбомов заняли первые строки в списке самых продаваемых пластинок за последние часы на ресурсе Amazon.com, а в крупнейшей сети музыкальных магазинов HMV продажи его дисков выросли в 20 раз. 

Впрочем, несмотря на такой ажиотаж, даже после ухода из жизни Джексона продолжают преследовать скандалы и судебные разбирательства. Так, целая армия кредиторов артиста претендует на его имущество, которое оценивается в $980 млн. Юристы Джексона считают, что судебные тяжбы по делёжке наследства покойного могут затянуться на несколько лет, и погашение долгов – одна из главных трудностей. Кроме того, семья Джексона до сих пор понятия не имеет, каким образом и когда хоронить Майкла, поскольку пока обнародовано лишь одно из нескольких его завещаний. Точно известно только то, что Майкл завещал права на песни The Beatles Полу Маккартни.

Фанаты артиста во всех уголках мира не только разметают его диски с полок магазинов, но и горюют об утрате своего кумира. Некоторые даже чересчур радикально – смерть Джексона вызвала волну самоубийств среди поклонников его творчества: 12 человек покончили с собой.

Номер один
10 рекордов Майкла Джексона

В 11 лет артист стал самым молодым вокалистом, возглавившим музыкальный чарт  США.

Девять синглов из альбома Off the Wall (1979) стали платиновыми.

Альбом Thriller (1982) занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времён и народов.

Его официальный тираж составляет около 110 млн. копий.

В 1984 году Джексон во время одной церемонии получил сразу восемь наград Grammy.

В 1988 году семь концертов на стадионе Wembley в Лондоне стали рекордными по количеству людей, посетивших их, – 504 тыс. зрителей.

В 1989 году Джексон стал первым музыкантом, заработавшим более $100 млн. за год

Всего за 4 рекламных ролика для компании Pepsi певец получил рекордные на тот момент $12 млн.

В 1995 году Джексон и его сестра Джанет сняли клип на песню Scream – ролик, обошедшийся в $7 млн., по сей день считается наиболее дорогим в истории.

38-минутный клип Ghosts является самым продолжительным в истории музыкальной индустрии.

Майкл Джексон 13 раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса.

Ирина Навольнева

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.