Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Умерла Людмила Зыкина

Умерла народная артистка СССР Людмила Зыкина

Умерла народная артистка СССР Людмила Зыкина
Сегодня на 81-м году жизни скончалась народная артистка СССР Людмила Зыкина. Причиной смерти стала остановка сердца
000

«Людмилы Георгиевны не стало час назад. Она умерла в больнице. В последнее время у нее были проблемы с сердцем», – цитирует директора «Дома Людмилы Зыкиной» Ксению Рубцову РИА «Новости».

Как сообщил источник агентства в 83-й горбольнице, 25 июня Зыкина поступила в тяжелом состоянии в реанимационное отделение. Он также добавил, что из реанимации ее не выписывали.

Совсем недавно, 10 июня, Зыкина отмечала 80-летие. Вместе с Государственным академическим русским народным ансамблем «Россия», который она основала в 1968 году, артистка в честь юбилея отправилась в тур по России, начавшийся 12 июня.

Зыкина начала свою певческую карьеру в 1947 году, когда после успешного выступления во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей была принята в Государственный русский народный хор имени Пятницкого. Затем, в 1951 году, она стала артисткой хора русской песни Всесоюзного радио, а в 1960 году - Москонцерта. Сольная карьера певицы началась в 1960 году.

В репертуаре Зыкиной - более 2 тысяч русских народных песен, произведений современных композиторов, а также русские романсы. Главные темы ее песен - Россия, Москва, родная земля, любовь к Отчизне. Общий тираж ее пластинок превышает 6 миллионов экземпляров. В 2004 году вышла антология ее песен на 20 дисках.

Свою богатую творческую жизнь певица описала в трех книгах: «Песня» (1975), «На перекрестках встреч» (1987), «Течет моя Волга» (1998). К юбилею она планировала выпустить автобиографическую книгу «Я люблю Вас», в которой собраны письма, адресованные певице.

Зыкина являлась президентом Международного общественного благотворительного фонда «Во имя мира и человека», членом президиума Российского фонда культуры, членом Комиссии при президенте РФ по Государственным премиям в области литературы и искусства, членом Совета по культуре и искусству при президенте РФ. Она - президент Академии культуры России, президент регионального благотворительного общественного Московского фонда мира. Кроме того, Зыкина также народная артистка СССР (1973), герой Социалистического труда (1987) и лауреат Ленинской премии (1970).

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.