Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ветмилиция с начала года изъяла тысячу тонн опасной продукции животного происхождения

Ветмилиция с начала года изъяла тысячу тонн опасной продукции животного происхождения
Ветеринарная милиция МВД Украины за 6 месяцев 2009 года изъяла свыше 1 тысячи тонн продукции животного происхождения без сопроводительных документов, удостоверяющих ее качество и безопасность
000

Об этом сообщил сегодня начальник управления Ветеринарной милиции МВД Украины Сергей Максюта. Он уточнил, что при этом, по результатам лабораторных исследований, свыше 500 т изъятой продукции было признано опасной для здоровья и непригодной к употреблению.

Как информирует «РБК-Украина», по словам Максюты, на прошлой неделе в Винницкой обл. сотрудники ветеринарной милиции совместно с сотрудниками СБУ остановили автомобиль, перевозивший свыше 80 т мясной продукции. По документам отправителем груза были компании, зарегистрированные в Польше и Нидерландах. Однако, как выяснилось в ходе запроса, направленного в соответствующие органы данных стран, таких фирм нет. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Всего в январе-июне этого года сотрудники ветмилиции МВД Украины провели проверки более 22 тыс. объектов. По результатам этих проверок на виновных в допущенных нарушениях наложены штрафы на сумму более 16,5 тыс. грн, в т.ч. на более 4 тыс. должных лиц. Остановлена работа более 900 объектов, на которых обнаружены нарушения, и более 250 материалов, по данным проведенной проверки, переданы для дальнейшего расследования в органы прокуратуры и МВД.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.