Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Греции запретили курить в общественных местах

В Греции запретили курить в общественных местах
В Греции с 1 июля вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах.
000

Об этом сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Во всех учреждениях, службах и предприятиях должны быть оборудованы специальные помещения для курильщиков, иначе сигареты окажутся там полностью под запретом.

В ресторанах площадью до 70 квадратных метров владельцам разрешат выбирать, будет ли зал полностью предназначен для курящих или для некурящих. В более крупных помещениях ресторанов для курящих потребуются специальные помещения, отделенные стенами от остальной части ресторана, с системой кондиционирования и отдельным входом.

Несовершеннолетним будет запрещен вход в помещения для курящих, передает РИА «Новости».

Ряд общественных организаций и СМИ восприняли этот запрет скептически, усомнившись в том, что он будет соблюдаться.

Резкое ограничение курения ломает многолетние традиции в стране, где раньше курили буквально везде, включая учреждения, кафе и даже общественный транспорт. По данным статистической службы Евростат, Греция является одной из самых «курящих» стран ЕС - здесь курят половина мужчин и четверть женщин.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.