Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД начало проверять наличие маркировки о присуствии ГМО

МВД начало проверять наличие маркировки о присуствии ГМО
Управление ветеринарной милиции МВД Украины с сегодняшнего дня начинает проверку наличия маркировки о присутствии ГМО в составе пищевой продукции животного происхождения
00

Об этом сообщил сегодня начальник Управления ветеринарной милиции МВД Сергей Максюта. Он уточнил, что согласно принятому постановлению правительства, требования о необходимости маркировки продуктов на предмет наличия либо отсутствия ГМО вступили в силу 1 июля этого года, передает «РБК-Украина».

Максюта также отметил, что в соответствии с украинскими нормами требуется указывать наличия ГМО в составе пищевой продукции, если их удельный вес превышает 0,1%, тогда как в Евросоюзе этот показатель составляет 0,9%.

«В связи с этим в дальнейшем мы, возможно, будем вносить свои предложения о приведении этой нормы в соответствие с европейскими стандартами», - сказал он.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.