Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Русский избран мэром Риги

Русский избран мэром Риги
Рижская Дума нового созыва, которая собралась в среду, 1 июля, на свое первое заседание, утвердила в должности мэра латвийской столицы председателя политической партии «Центр согласия» Нила Ушакова.
000

За утверждение Ушакова проголосовало большинство депутатов столичного самоуправления.

Объединение «Центр согласия», защищающее права русскоязычного населения Латвии, на состоявшихся 6 июня выборах в Рижскую Думу получило самое большое число голосов.

По данным ЦИК балтийской республики, за «Центр согласия» в столице проголосовали 34,29% избирателей (82,848 тысячи человек). В Рижской Думе объединение представляют 26 депутатов из 60, передает РИА «Новости».

Нилу Ушакову 33 года. По образованию он экономист, долгое время работал журналистом. Ушаков стал первым русским мэром Риги с момента обретения Латвией независимости от СССР в 1991 году.

Латвия находится в глубоком кризисе. ВВП страны в первом квартале 2009 года упал на 18%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.