Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Майкл Джексон

Перед смертью Джексон просил сделать ему инъекцию

Перед смертью Джексон просил сделать ему инъекцию
Последние месяцы певец настолько обезумел от постоянной бессонницы, что умолял сделать ему инъекцию сильного успокоительного средства
000

Об этом поведала медсестра Джексона Шерилин Ли, которая работала с ним, пока он готовился к возвращению на сцену,

По ее словам, 21 июня с ней связался помощник Джексона. Он заявил, что Майкл хочет видеть ее немедленно. На вопрос, что случилось, она услышала голос Джексона на заднем плане. Он говорил, что одна сторона его тела была горячей, другая холодной, и ему было очень плохо.

Ли посоветовала певцу поехать в больницу. Как уверена медсестра, в тот же день кто-то дал ему какой-то препарат, воздействующий на центральную нервную систему. В больницу певец так и не поехал, как известно, он умер 25 июня от остановки сердца.

По мнению врачей, губительными для Джексона оказались не сами препараты, а их дозы. К примеру, во время судебного процесса 2005 года, на котором его обвиняли в растлении несовершеннолетнего мальчика, он принимал по 40 таблеток викодина в день, сообщают «Новые Известия».

Зависимость от обезболивающих, которая, возможно, и привела Джексона к смерти, началась еще в начале 1980-х. На одной репетиции он сломал нос, на другой у него неожиданно вспыхнули волосы, причинив дикую боль.

Положение ухудшилось в 1993 году, когда певец попал в аварию и получил серьезные травмы. Тогда врачи прописали ему сильное болеутоляющее лекарство демерол. Препарат этот эффективный, но обладает множеством побочных эффектов: дезориентацией в пространстве, галлюцинациями, замедлением и ухудшением мозговой деятельности.

Дело с демеролом зашло так далеко, что в июне 1999 года Джексон был вынужден лечиться в частной клинике от привязанности к лекарству. Осенью он выписался из больницы, но опять начал пригоршнями глотать таблетки, запивать их литрами вина и бродить по комнатам особняка в Неверленде как зомби.

Встревоженные братья и сестры пытались уговорить Джексона вновь лечь в хорошую частную клинику, но он наотрез отказался, заявив, что с ним все в порядке и что таблетки он принимает лишь в случае крайней необходимости.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.