Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе артисты оперного протестуют против действий нового директора

В Одессе артисты оперного протестуют против действий нового директора
Артисты и музыканты Одесского национального академического театра оперы и балета протестуют против действий нового директора театра Сергея Проскурни
000

Они возмущены тем, что новый руководитель игнорирует основную труппу Оперного театра, отдавая все роли и партии в новых постановках молодым артистам, пишет газета «Сегодня».

«Это полный абсурд, когда партию «Кармен», которую нужно разучивать как минимум полгода, доверяют студентке третьего курса из Днепропетровска, а премьера через месяц. Из Оперного театра пытаются сделать какой-то конвейер», - говорит солистка театра, Илона Скрипник.

В то же время сам Сергей Проскурня обвиняет бунтовщиков в закостенелости и нежелании делать что-то новое. «Кармен», которую мы сейчас полностью переделываем, ставилась в одном и том же варианте с 1965 года, я видел молодых зрителей, которые уходили посреди спектакля и говорили «ну не можем мы влюбиться в такую Кармен. Театр существует ради публики, а не ради народных артистов», - говорит Проскурня.

Сегодня же у Одесского оперного театра появился директор. На эту должность утвержден Сергей Проскурня, который ранее являлся исполняющим обязанности директора. Соответствующий приказ 30 июня подписал министр культуры и туризма Украины Василий Вовкун, сообщает пресс-служба министерства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.