Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выжившая в авиакатастрофе девочка провела в океане 10 часов, не умея плавать

Выжившая в авиакатастрофе девочка провела в океане 10 часов, не умея плавать
Единственная выжившая пассажирка разбившегося у Коморских островов аэробуса A310-300 уцелела потому, что при приводнении ее выбросило из самолета
000

Как рассказали спасатели, 14-летняя жительница Марселя Бахия Бакари провела в воде 10 часов, держась за обломки воздушного судна. При этом она практически не умеет плавать. Кроме того, в данном районе водится много акул.

Обнаружившие девушку среди обломков самолета и тел погибших, спасатели рассказали, что Бахия была обессилена и не могла схватить брошенный ей спасательный круг. Поэтому им пришлось спуститься за ней в воду.

Как сообщает Lenta.ru, в настоящее время выжившая девушка находится в отделении интенсивной терапии больницы на Коморских островах. Единственные травмы, которые она получила - ожоги. Ее жизни ничто не угрожает.

Как сообщил журналистам отец Бахии Кассим Бакари, девушка не знает, что является единственной выжившей в катастрофе. Ей сказали, что ее мать, с которой она летела в самолете, лежит в соседней палате. Однако на самом деле женщина находится в числе пропавших без вести. Скорее всего, она погибла. Французские власти собираются организовать эвакуацию Бахии на родину. Ее отец, напротив, намерен полететь на Коморские острова, чтобы там дождаться обнаружения тела жены.

Напомним, лайнер Airbus A-310-300 с 142 пассажирами и 11 членами экипажа на борту 30 июня рухнул у побережья северного острова Коморского архипелага - Нгазиджа (Гранд-Комор). В начале сообщалось, что выжил ребенок 2-3 лет, затем объявили, что уцелел 5-летний ребенок и командир самолета. В последствии выяснилось, что выжила только Бахия Бакари.

По факту авиакатастрофы начато расследование. Уже установлено, что при заходе на посадку в аэропорт Морони у самолета возникли какие-то проблемы и была предпринята вторая попытка приземления, во время которой Airbus-310 (1990-го года постройки) упал в океан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.