Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Севастополе задержан налоговик-взяточник

В Севастополе задержан налоговик-взяточник
В городе Севастополе задержан налоговик во время получения взятки в размере 5 тыс. долл.
000

Как сообщил начальник УБОП УМВД Украины в г. Севастополе полковник милиции Николай Светочев, задержанный занимал должность заместителя начальника Управления налоговой милиции.

Сотрудники УБОП установили, что офицер-налоговик в течение длительного времени оказывал платные услуги представителям криминального мира. За определенный процент с оборота он «крышевал» конвертационный центр, созданный несколькими жителями Севастополя с целью минимизации налоговых платежей.

Несколько месяцев назад оперативники задержали создателей конвертцентра и продолжали документировать их преступную деятельность в рамках возбужденного уголовного дела. Часть материалов, собранных сотрудниками УБОП и следственного управления УМВД, была выделена из уголовного дела и передана для принятия процессуального решения в управление налоговой милиции ГНА г. Севастополя.

Таким образом, нечистый на руку налоговик получил возможность влиять на ход принятия процессуального решения и не преминул этим воспользоваться. Он обратился к одному из подследственных, гражданину Н. с предложением за хорошее вознаграждение решить вопрос об отказе в возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство). Кроме того, информировал гражданина Н. о планируемых обысках и других оперативно-следственных мероприятиях по уголовному делу в отношении его знакомого.

В результате проведения оперативных мероприятий он был задержан с поличным при получении от гражданина Н. взятки в сумме 5 тыс. долларов США, сообщает пресс-служба УБОП УМВД в г. Севастополь.

Прокуратурой г.Севастополя в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч.2 УК Украины - «получение взятки». В ходе следствия доказана системность получения взяток. Только за последние три месяца налоговик получил от гражданина Н. за невмешательство в работу и непроведение налоговых проверок на подконтрольных ему предприятиях незаконное вознаграждение на общую сумму 15 100 гривен.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.