Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве установят оригинальный фрагмент Берлинской стены

В Киеве установят оригинальный фрагмент Берлинской стены
Оригинальный фрагмент Берлинской стены планируют установить в Киеве перед зданием Посольства Федеративной Республики Германия на улице Богдана Хмельницкого, 25
Поделиться: 00

Такая договоренность была достигнута сегодня на встрече между Киевским городским председателем Леонидом Черновецким и Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Украине Гансом-Юргеном Гаймзетом.

По словам посла, в этом году отмечается 20-я годовщина падения Берлинской стены. «Это дало начало большим изменениям в Европе, в том числе с большими последствиями для Украины. В связи с этим есть идея установить фрагмент Берлинской стены в Киеве», - цитирует Гаймзета УНИАН.

Посол добавил, что мемориальные фрагменты исторической стены уже установлены в Нью-Йорке, Лондоне и других крупных городах мира.

При этом он подчеркнул, что таких фрагментов осталось очень мало. «Речь идет об оригинальном фрагменте как символе свободы, символе единой Германии», - сказал посол.

Немецкая сторона берется за свой счет доставить в Киев фрагмент Берлинской стены и профинансировать ее установление на территории посольства.

Черновецкий, в свою очередь, отметил, что это очень важная тема не только для Киева, но и для Украины. По словам мэра, люди его поколения помнят «падение Берлинской стены». «Считаю, что в Киеве такой памятник должен существовать», - сказал Черновецкий.

В то же время он обратился к послу ФРГ с просьбой поспособствовать установлению в Берлине памятника Тарасу Шевченко. Гаймзет пообещал связаться с послом Украины в Германии, чтобы согласовать возможное место установления памятника Шевченко в Берлине.

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.