Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция опровергла информацию об обнаружении черных ящиков йеменского самолета

Франция опровергла информацию об обнаружении черных ящиков йеменского самолета
Власти Франции опровергли информацию об обнаружении «черных ящиков» с борта разбившегося над Коморскими островами пассажирского аэробуса A310 авиакомпании Yemenia Airways.
000

По словам французских представителей, военный самолет Transall, патрулирующий район катастрофы, действительно засек сигналы, однако это были сигналы не «черных ящиков», а аварийных радиомаяков с разбившегося самолета, передает агентство AFP.

Аэробус, на борту которого находились 142 пассажира (из них 66 французов), упал в Индийский океан 30 июня при заходе на посадку. Кроме уцелевшей чудом 14-летней девочки, француженки Бахии Бакари, никто из находившихся на борту не выжил.

Причины катастрофы остаются неизвестными. Руководство йеменской авиакомпании утверждает, что самолет был полностью исправен и за месяц до аварии прошел техосмотр, передает lenta.ru.

Между тем, представители европейских властей сообщили журналистам, что эксперты ЕС в 2007 году обнаружили при осмотре этого лайнера серьезные неполадки. По данным британского таблоида The Sun, самолету было запрещено появляться в воздушном пространстве Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.