Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе разрешили продавать кривые овощи и фрукты

В Европе разрешили продавать кривые овощи и фрукты
С 1 июля в Евросоюзе отменен действовавший в течение 20 лет запрет на продажу овощей и фруктов неправильной с точки зрения стандартов формы
000

Кривая морковь, причудливой формы огурцы, узловатый картофель и еще более 20 наименований овощей и фруктов, единственным недостатком которых является несоответствие стандарту формы, вновь заняли свои места на прилавках европейских супермаркетов.

В то же время для десяти видов овощей и фруктов, которые занимают около 75 процентов рынка, строгие требования стандартов сохранены. Образцовую форму обязаны сохранять яблоки, цитрусовые, киви, салат, персики и нектарины, клубника, сладкий перец, виноград и помидоры, сообщает Lenta.ru.

Впрочем, в соответствии с новым порядком, реализация входящих в эту десятку «неправильных» плодов возможна с соответствующим уведомлением покупателя. Например, пометив их табличкой «для дальнейшей переработки».

Ранее около 20 процентов сельхозпродукции не попадали на прилавки европейских супермаркетов именно из-за несоответствия формы плодов стандартам. Представители торговых сетей заявили, что новые правила предоставят возможность более широкого выбора продуктов для желающих сэкономить европейцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.