Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко требует снести памятник Ленину

Кириленко требует снести памятник Ленину
Правительство должно исключить все памятники организаторам массового истребления украинцев из национального реестра
000

Об этом заявил лидер Общественного движения «За Украину!» Вячеслав Кириленко.

«Без такого решения киевская община не имеет права демонтировать этот унизительный для украинской столицы монумент, как это сделали во многих городах Украины - от Львова до Сум и от Одессы до Черкасс».

«Все органы власти должны сделать все, чтобы памятники организаторам тоталитарного режима и массовых убийств были убраны с наших улиц. В первую очередь это должно делать правительство, которое должно исключить все памятники организаторам массового истребления украинцев из национального реестра», - цитирует Кириленко пресс-служба движения «За Украину!».

По его мнению, именно бездеятельность правительства в этой сфере приводит к тому, что граждане пытаются самостоятельно уничтожить памятники организаторам коммунистического террора, как это недавно произошло с памятником Ленину в Киеве.

Кириленко также назвал «позорным» факт задержания молодых украинцев, которые повредили памятник Ленину на Бессарабке. «Этот инцидент вполне можно расследовать и брать необходимые показания, не бросая людей за решетку», - убежден он.

Лидер Движения «За Украину!» призвал органы МВД немедленно освободить всех задержанных и не забывать, что Конституция Украины определяет главной ценностью Украинского государства свободу и достоинство человека, а не неприкосновенность памятника Ленину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.